Что делать с обмылками

Кусочки, остающиеся от мыла, а иначе обмылки, в ванной считаются ненужными остатками, которые стоит выбросить. Но не все хозяйки задумываются, что их можно использовать с максимальной пользой.
Что же можно сделать с обмылками?

  • 1. Первый способ – складывать обмылки во флакон из-под использованного жидкого мыла (но обмылкам хозяйственного мыла нужно найти другое место ). Когда флакон оказывается полон (или почти полон), нужно залить их горячей водой. В итоге получится жидкое мыло, которым можно пользоваться с удовольствием.
  • 2. Еще одно применение — мыльный раствор. Принцип его приготовления почти такой, как в первом варианте, но воды нужно лить немного больше. Такое средство пригодится для стирки, к примеру, детских вещей, мытья посуды, или, к примеру, мойки автомобиля.
  • 3. Хорошее средство для мытья раковины получается из размельченных обмылков (можно смешать с содой).
  • 4. Обмылки – неплохой ароматизатор. В этом можно убедиться, раскладывая их в шкафчики с бельем.
  • 5. Мыльным раствором можно заклеивать окна. Раньше, когда не было пластиковых окон, к такому варианту прибегали часто. Также мыльный раствор поможет украсить стекла окон к новому году.
  • 6. Те, кто занимается мыловарением, могут приготовить из обмылков собственное средство для  умывания. Мыло ручной работы очень ценится. Его можно не только использовать самим, но также продавать и дарить.
  • 7. Для тех, кто занимается шитьем, обмылки можно использовать в портновском деле.
  • 8. Обмылки помогают выдвигать трудновыдвижимые ящики столов (их ход станет легче), а также вкручивать шурупы.
  • Оставшиеся кусочки мыла можно складывать в сетчатые мешочки. Также не забывайте о самом простом способе применить высохшие кусочки мыла по назначению – это присоединить их к обычному куску мыла.
  • Итак, мы видим, что использовать обмылки можно весьма продуктивно. Если использовать эти методы регулярно, можно сэкономить массу денег.

Spread the love
Обновлено: 17.02.2023 — 23:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *